Среда, 20.06.2018, 12:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Последние новости Мира и России 24
Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Акулий сом
13:34
Акулий сом
Сиамский пангасиус  называют акульим сомом или пресноводной (аквариумной) акулой за его удивительное сходство с грозным хищником. К счастью, размеры пресноводной акулы куда меньше: в аквариуме рыбки могут вырастать до 60 см в длину.
Оптимальные условия содержания: умеренная освещенность, Т=22-28оС, dGH 5-20о, рН 6,5-8,
Акулий сом  очень подвижная и пугливая рыбка, старается всегда держаться у передних или боковых стенок аквариума. При «вселении» в аквариум обычно начинает метаться в разные стороны, также может притворяться мертвой. Рыбка замирает минут на 10-20, а затем вновь «оживает».
Вот такой получается каламбур,рыбка пуглива,но ест всё что вместится в рот.
Пангасиусы  прожорливы и всеядны, поедают все, что вмещается им в рот. Личинки насекомых, рыб, черви, скобленое мясо, рыба, креветки, растительные корма, многие виды каш/гречневая, рисовая, овсяная/, отварной картофель и даже качественный корм для кошек – вот далеко не полный список возможной еды для этого сома. Сытым такой сом не будет никогда, поэтому необходимо не перекармливать рыбину и делать ей разгрузочный день раз в неделю.
 В просторных аквариумах – 20-30 см, а в емкостях 80-100 литров его длина будет еще меньше. Если аквариум небольшой/около 100 литров/, обязательна круглосуточная фильтрация и аэрация воды. Если ваш аквариум еще меньше, лучше воздержаться от приобретения этих сомов, так как у них должно быть очень много места для плавания.

Очень аккуратно необходимо подменивать воду. При замене более четверти объема, сомы могут впадать в шоковое состояние. Они бледнеют и долгое время стоят уткнувшись головой в камень или корягу, немного извиваясь всем телом. Также сомы ведут себя и при пересадке из одной емкости в другую. При этих процедурах необходимо затемнение и хорошая аэрация.

Полового созревания сом пангасиус достигает только к четырем годам. Самки крупнее самцов и заметно бледнее окрашены. Развести этих сомов в аквариумных условиях пока никому не удалось.



Просмотров: 2285 | Добавил: stalker | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости со всего Земного Шара Третья Мировая Война