Среда, 20.06.2018, 12:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Последние новости Мира и России 24
Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Уход за аквариумными рыбками
23:46
Уход за аквариумными рыбками
Нельзя сажать рыб в водопроводную воду, стоявшую менее суток, так как водопроводная вода обеззараживается хлорированием, а хлор губительно действует на рыб. Из воды, отстоянной в течение суток при комнатной температуре, большая часть хлора улетучивается. В свежей воде может быть растворено слишком много кислорода, что тоже вредно для рыб. Для быстрейшего избавления воды от хлора и избытка кислорода ее можно нагреть до 60...70°С и, остудив до комнатной температуры, залить в аквариум.
Новый аквариум необходимо тщательно промыть и сполоснуть.
Но прежде чем поместить в него рыб, вода с предварительно посаженными в него растениями должна отстояться в течение хотя бы недели. Часто в первые дни вода мутнеет из-за развивающихся микроорганизмов, сливать и менять ее в таких случаях не надо, через некоторое время биологические процессы стабилизируются и вода посветлеет. Ускорить этот процесс позволяет добавка "старой" воды из действующего аквариума.
  Редкие виды растений и рыб лучше сразу не сажать. Если предварительно посаженные растения дадут свежие ростки, а рыбы, вполне заурядные, но требующие сходных условий существования, чувствуют себя хорошо, можно помещать ценные виды растений и рыб. В общий аквариум можно сажать рыб сразу только в том случае, если они взяты из известного и благополучного аквариумного хозяйства, в противном случае, чтобы не занести болезни, новых рыб следует подвергать месячному (а рыб, полученных из природных водоемов или привезенных из-за границы, - 2-3-месячному) карантину. Подбирать рыб для декоративного аквариума следует с учетом их биологии. Нельзя, например, сажать мелких, типично стайных рыб поодиночке. В лучшем случае они не будут смотреться в аквариуме, в худшем - могут погибнуть. Не следует пытаться совместить несовместимое, например содержать в одном аквариуме холодноводных и тепловодных рыб или таких, которым требуется различный состав воды: одним - старая, кислая, мягкая вода, другим - регулярно подмениваемая, свежая, щелочная, жесткая.
Подсаживать одни виды рыб к другим следует с учетом характера их поведения и совместимости. Лучше всего уживаются рыбы, предпочитающие различные горизонты обитания, не являющиеся пищевыми конкурентами и с несходной окраской.
Ошибка начинающего аквариумиста  это частая и полная смена воды в аквариуме. Хотя для большинства тропических видов рыб воду в аквариуме следует лишь освежать не чаще одного раза в 7...10 сут. Для этого нужно резиновым шлангом со дна аквариума отсасывать мусор и остатки корма, сливать часть воды (обычно не более 1/3... 1/5 ее объема), а взамен доливать отстоянную воду с такими же характеристиками. Лучше доливать свежую воду постепенно, порциями.
Иногда вода в аквариуме становится мутной из-за избытка сухого корма, бактерий, развившихся при его разложении, или из-за многочисленных органических остатков. В таких случаях тоже не следует менять полностью воду в аквариуме, а надо лишь слить мусор и нижний, наиболее грязный слой воды. После этого рыб не надо кормить сухим кормом в течение 2...4 сут.


Просмотров: 1066 | Добавил: stalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости со всего Земного Шара Третья Мировая Война