Воскресенье, 05.04.2020, 09:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Последние новости Мира и России 24

Анцитрус звездный обитает в реках и ручьях с быстрым течением Гайаны, Перу и Бразилии.

У анцитруса звездного вытянутое в длину и уплощенное сверху вниз тело. Крупная голова. Рот в виде присоски, снабженный роговидными скребками, которые позволяют соскабливать пищу с твердой ... Читать дальше »

Просмотров: 516 | Добавил: starkon | Дата: 08.12.2013


Родиной акантодораса звездчатого является Южная Америка бассейн реки Гуапоре. Эти рыбки издают специфические звуки немного похожие на кваканье. Они помогают рыбам отыскивать себе партнера, а также предупреждать об опасности.

Туловище акантодораса звездчатого слегка вытянуто в длину, широкое и приплюснутое, сужающееся к хвосту в области спинного плавника. Голова крупная, рот конечный. Имеется три пары усов. Твердые костные пластинки, закрывают более половины бока (отсутствуют только сверху и снизу хвостового стебля). Спинной плавник снабжен зубцами, жировой небольшой, хвостовой имеет округлую форму. Основной окрас туловища темно-коричневый. Вдо ... Читать дальше »

Просмотров: 493 | Добавил: starkon | Дата: 08.12.2013


Отряд: Карпообразные (Cypriniformes)
Подотряд: Сомовидные(Siluroidei)
Семейство: Кольчужные сомы или Лорикариевые (Loricariidae)

Населяют Центральную Америку, северные и центральные части ю. Америки.

Держатся в ручьях и некрупных реках, чаще в чистой воде.

Тело, покрытое костными пластинками, вытянуто в длину, особенно дленен хвостовой стебель. Брюхо плоское, голова уплощена, рот присоска. У самца грудные плавники с щеткообрасными кожными отростками.

Спокойные, мирные рыбы, ведущие сумеречный образ жизни, держатся с нижнем слое воды. Можно содержать в общем аквариуме, местами заросли р ... Читать дальше »

Просмотров: 560 | Добавил: starkon | Дата: 25.02.2013


У пимелодуса  высокое и вытянутое в длину тело. Спинной плавник довольно  высокий, имеет треугольную форму. Хвостовой плавник - двухлопастной с  вырезом. Лучипервых грудных плавников имеют сильные и очень острые колючки. Имеет две пары коротких усиков и одну длинных, расположенных на верхней губе.
Окраска пимелодуса имеет голубовато-серебристый цвет с темной головой и широкой поперечной полосой за жабрами,и тремя  продольными черными полосками, из них две переходят на хвост сомика. Среднюю часть спинного плавника занимает черное пятно в виде треугольника.В аквариуме размер сомика достигает 1 ... Читать дальше »
Просмотров: 706 | Добавил: starkon | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (1)


Сом Отоцинклюс принадлежит к роду кольчужные сомы. Проживает в медлительно текущих реках, озерах и прудах, заросших аква растительностью в Юго-Восточной Брази­лии. Считается наиболее меленьким адептом рода. Отоцинклюсы имеют ротовой агрегат повторяющий вид присоски, при помощи коей им предоставляется возможность сдерживаться на течении и соскребать водорослевые и бактериальные обрастания со стен и декораций аквариума. У всех адептов семейства схожая окраска – непременно существует серо-черная боковая полоса. У нее есть возможность быть шире или же теснее (исходя из вида), по всей протяженности либо нет, быть может прерывчатой. На передней доли хвоста непременно грандиозное пятнышко (вновь ведь р ... Читать дальше »
Просмотров: 1898 | Добавил: starkon | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

Гипанциструс-зебра




Внешний вид: Длина до 12 см. Форма тела типичная для анциструсов, зато окраска - редкая для представителей семейства - черно-белая. Большая часть полос идет вдоль тела, заканчиваясь на хвосте, лишь находящиеся на голове - поперечные. Имеется похожий вид, описанный в аквариумной литературе как "ложная зебра" Hypancistrus sp. (L 46 или L 173). У этого, отловленного также в реке Шингу, сома полос намного меньше, они образуют иной рисунок.

Половые отличия: Самцы имеют шипы на лучах брюшных плавников, удлиненный крючковатый шип межчелюстных костей и "бороду".

Содержание: Очень популярный вид. Миролюбивы, пугливы, ведут ночной образ жизни. Растения не повреждают. Аквариум от 100 л с зарослями растений, корягами и убежищами. Ф ... Читать дальше »

Просмотров: 2111 | Добавил: starkon | Дата: 22.07.2012 | Комментарии (2)

Нельзя сажать рыб в водопроводную воду, стоявшую менее суток, так как водопроводная вода обеззараживается хлорированием, а хлор губительно действует на рыб. Из воды, отстоянной в течение суток при комнатной температуре, большая часть хлора улетучивается. В свежей воде может быть растворено слишком много кислорода, что тоже вредно для рыб. Для быстрейшего избавления воды от хлора и избытка кислорода ее можно нагреть до 60...70°С и, остудив до комнатной температуры, залить в аквариум.
Новый аквариум необходимо тщательно промыть и сполоснуть.
Но прежде чем поместить в него рыб, вода с предварительно посаженными в него растениями должна отстояться в течение хотя бы недели. Часто в первые дни вода мутнеет из-за развивающихся микроорганизмов, сливать и менять ее в таких случаях не надо, через некоторое время биологические процессы стабилизируются и вода посветлеет. Ускорить этот процесс позволяет добавка "старой" воды из действующего аквариума.
  Редкие виды растен ... Читать дальше »
Просмотров: 1236 | Добавил: stalker | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

Сиамский пангасиус  называют акульим сомом или пресноводной (аквариумной) акулой за его удивительное сходство с грозным хищником. К счастью, размеры пресноводной акулы куда меньше: в аквариуме рыбки могут вырастать до 60 см в длину.
Оптимальные условия содержания: умеренная освещенность, Т=22-28оС, dGH 5-20о, рН 6,5-8,
Акулий сом  очень подвижная и пугливая рыбка, старается всегда держаться у передних или боковых стенок аквариума. При «вселении» в аквариум обычно начинает метаться в разные стороны, также может притворяться мертвой. Рыбка замирает минут на 10-20, а затем вновь «оживает».
Вот такой получается каламбур,рыбка пуглива,но ест всё что вместится в рот.
Пангасиусы  прожорливы и всеядны, поедают все, что вмещается им в рот. Личинки насекомых, рыб, черви, скобленое мясо, рыба, креветки, растительные корма, многие виды каш/гречневая, рисовая, овсяная/, отварной картофель и даже качественный корм для кошек – вот далеко не полн ... Читать дальше »
Просмотров: 2471 | Добавил: stalker | Дата: 23.10.2011 | Комментарии (0)

     Пресноводные скаты - это пока еще большая редкость в наших аквариумах. Но некоторый опыт их содержания у нас уже есть. Здесь мы поделимся первыми впечатлениями.
Рыба эта очень интересна своим поведением. То она забавными прокачивающими движениями выбирает из грунта все съестное, то купается в пузырьках воздуха, то активно плывет против сильной струи фильтра, как на картинке вверху. Хозяина, как источника пищи, учится узнавать очень быстро и, завидя его, вертится у переднего стекла, показывая ротик. Затем, если ему ничего не дать, всплывает к поверхности и требует своего все настойчивее.
     С придонными рыбами не уживается.Теперь кратко остановимся на необходимых для ската условиях содержания. Это аквариум не менее 400 л. Если он будет больше, то еще лучше. Очень хорошая биологическая фильтрация воды. Желательно иметь два внешних фильтра. Уровень аммиака в воде также как и нитритов должен быть нулевым. Содержание нитратов ... Читать дальше »
Просмотров: 12276 | Добавил: stalker | Дата: 18.10.2011 | Комментарии (38)


Новости со всего Земного Шара Третья Мировая Война